关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
山海天两城中学:由主导到主持 凸显课堂高效
2019-05-24

 

 

为全面深化课堂教学管理与建设,山海天两城中学以“主持式”课堂教学落实年活动为契机,全程开展教学改革,形成了特色课堂策略与范式,有力的推进了高效课堂建设。 

在课堂教学中,全体教师积极构建“主持式”课堂教学模式,突出学生的主体地位,积极探索学生“微共体”学习方式的构建,强化实施“学、思、议、助、测”五步教学环节,充分调动每一个学生的学习积极性,确保课堂教学有效果、有效率、有效益。各教研组在评课过程中,以“复盘式”评课标准,回归课堂,评价教师教学环节,关注学生学习状态,突出课堂教学的有效性。(山海天两城中学) 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1