关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
日照一中举行2019届毕业典礼
2019-05-24

 

 

5 月20 日、21 日,日照一中2019 届高中毕业典礼分别在东、西两校区举行。 

毕业典礼在奏唱国歌中拉开了序幕。学校领导寄语全体高三学子,表达了对他们的深深祝福,充分肯定了他们在校三年的良好表现和取得的优异成绩。希望同学们在今后的人生新征程中,无论何时何地,都要坚持弘扬一中“爱国、奉献、奋斗、卓越”的优良传统,都要做“境界有高度、思想有深度、落实有力度、情感有温度”的一中人。高三师生代表通过诗朗诵表达了浓浓的师生情谊。家长代表作了热情洋溢的致辞,表达了对学校的感激之情和对高三学子的祝福。在校生代表通过献辞表达了对学哥学姐真挚的祝福。 

今年的毕业典礼邀请了日照一中1992 级校友于伟博士出席并致辞。于伟校友从日照一中毕业后,考入中国科学技术大学计算机系,博士毕业于美国马里兰大学电子和计算机工程系,曾担任微软全球合伙人,微软(亚洲)互联网工程院副院长,是机器学习与模式识别、搜索广告等领域的世界著名专家。他用自身的成长经历勉励学弟学妹们发愤努力,将来为祖国的繁荣、家乡的发展贡献自己的力量。 

毕业典礼上,校长把毕业证书一一颁发给毕业生代表;毕业生代表向母校赠送了樱花树和美人梅,表达了对学校、对恩师的感恩之情。 

典礼结束后,师生、嘉宾共同植下了纪念树。全体高三学子,如同这些亭亭而立的纪念树,根植校园,纪念着他们曾经的青春岁月,也象征着一中学子即使相隔千里,永远心系母校,情牵一中的深情厚谊。(日照一中) 

  

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1