关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
莒县长岭小学:博雅少年 妙笔生花
2019-05-23

 

 

为检验同学们的“午写”和“阅读与习作”成果,进一步激发学生的写作兴趣,提高语文素养,5月23日,莒县长岭镇中心小学举行了三至六年级硬笔书法比赛和现场作文竞赛。 

各班在自主开展现场硬笔书法和作文比赛的基础上,经过层层选拔,推荐4名优秀学生参加全镇的竞赛。比赛按年级段分组同时进行,学生在规定的60分钟内,当场完成作文。作文题目有命题和半命题两种类型,开放式的写作要求给学生提供了自由想象的广阔空间。 

比赛中,学生们信心十足,认真审题,圈画出重点要求,提纲清晰、简洁,用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感,或用丰富的想象描绘妙趣横生的童话故事。本次竞赛涌现出了许多写作小能手。他们的作文文笔流畅、内容真实、描写细腻,情感真挚。每篇作文都有其独特的观察视角,同学们用自己的眼睛发现了生活的美,用文字抒发所思、所感、所悟,表达了对生活的赞美和憧憬,字里行间洋溢着童趣,流露出真情。一篇篇鲜活动人的作文,不时打动着评委老师的心。 

作文评审采取各年级评委交换阅卷的方式,取8位评委的平均分为个人最终成绩,评委老师们按照现场作文比赛方案要求,认真阅读评审细则,本着公平公正的原则,在每个年级评出一、二、三等奖。 

本次书法和作文竞赛,给学生们搭建了展示自我的舞台,让学生享受到了写作的乐趣,同时更加坚定了学校特色“阅读与写作教学”的策略,切实搞好读写结合,倡导多读、多记、多说、多写。 (莒县长岭镇中心小学)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1