关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
慧育希望——山东省儿童早期发展创新试点项目落户日照
2019-05-22

 

5月22日上午,慧育希望—山东省儿童早期发展创新试点项目签约仪式在市举行。副市长、市公安局局长张培林,金鹰企业管理(中国)有限公司副总裁赵勇出席签约仪式并分别致辞。市政府副秘书长王义军参加活动。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记申淑清主持签约仪式。

张培林在致辞中指出,市委、市政府高度重视学前教育工作,先后实施三期学前教育三年行动计划,各级财政投入资金近10亿元,新建、改扩建443所普惠性幼儿园,全市普惠性幼儿园覆盖率达到86%,学前三年幼儿入园率达到99%,基本构建起了“广覆盖、保基本”的学前教育公共服务体系。创新实施了“镇村一体化”管理模式,有效推动了全市学前教育均衡优质发展。慧育希望—山东省儿童早期发展创新试点项目,进一步拓宽了学前教育服务的对象,为我市农村家长提供了科学的早期教育指导,满足了人民群众的需求,对我市教育现代化建设具有重要意义。希望日照市教育局、五莲县政府全力做好项目服务工作,同时也希望各家企业继续发挥龙头带动作用,将更多好的项目落户日照市。市政府将为双方的合作提供高效、优质的服务,为项目合作创造最优越的发展环境。

申淑清在主持时指出,慧育希望—山东省儿童早期发展创新试点项目由北京陈江和公益基金发起,主要为农村贫困地区0-3岁婴幼儿提供按照月龄定制的“一对一”课程服务,促进婴幼儿在认知、语言、运动和社会情感方面的综合发展,进而阻断贫困代际传递。在市委、市政府的大力支持下,经过实地考察,确定将五莲县作为实验区,设20个试验点,开展项目实验和探索。国务院办公厅《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》中明确提出,要加大对农村和贫困地区婴幼儿照护服务的支持,推广婴幼儿早期发展项目。本次合作适逢其会,正当其时必将推动我市学前教育更好更快发展。

活动现场,北京陈江和公益基金会与市教育局签署合作备忘录,在五莲县合作开展“慧育希望——山东省儿童早期发展创新试点项目”。同时,基金会还与项目实施方——五莲县教育和体育局、五莲县育才教育基金会签署《慧育希望——山东省儿童早期发展创新试点项目合作协议书》。  

根据协议,该项目由北京陈江和公益基金会出资1000万人民币,计划三年内在五莲县建立20个儿童早期发展活动中心,为当地0—3岁婴幼儿提供免费活动场地和一对一课程,并为其家长提供儿童早期发展的专业指导,助力探索农村贫困地区儿童早期发展干预的可行模式,从而实现助力中国未来建设者素质提升的目标。

北京陈江和基金会公益基金会、五莲县政府、亚太森博(山东)浆纸有限公司有关负责同志,市教育局分管负责同志,五莲县教育和体育局五莲县育才教育基金会负责同志加活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1