关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
山海天驻龙山小学:“红领巾”气象站成立了
2019-05-21

 

 

5月21日,山海天驻龙山小学“红领巾”气象站正式交付使用了。气象小组的同学在老师带领下参观了气象站。大家了解了百叶箱、风向风速仪、雨量筒等仪器,为下一步气象观测打下了坚实的基础。 

本次气象站的设立得到了市气象局的大力支持。5月15日,市气象局专家应邀来到校帮助指导、建立校园气象站。专家从百叶箱的朝向、雨量筒的安装、风速仪的加固等诸多方面提出了科学有效的建议;专家还现场授课,讲授如何正确使用百叶箱、雨量筒、风向风速仪等气象设备进行气象观测和数据记录。   

小行动改变大气候。驻龙山小学以气象科普教育为原点,引导学生热爱自然科学,关注气候与环保等多领域,全方位培养学生的科学素养和科学探究能力,增强学生防灾减灾意识和节能环保意识。“红领巾”气象站有力促进了“绿色学校”创建,为实现祖国“绿水青山”的美好未来运转不止。(山海天驻龙山小学) 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1