关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
我市举办2019年日照市中小学生创客大赛暨第七届青少年机器人竞赛
2019-05-18
 

 

518日,2019年日照市中小学生创客大赛暨第七届青少年机器人竞赛在山海天旅游度假区青岛路中学举办。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记申淑清出席开幕式。市教育局副调研员尚洪兵参加活动并讲话。

本次大赛设18个比赛项目,共有303支队伍、609名选手报名参赛,参与活动的指导老师260余名。比赛共评出一等奖55个、二等奖80个、三等奖130个。山海天旅游度假区青岛路中学等20个单位荣获优秀组织奖。

中小学生创客大赛和青少年机器人竞赛是在中小学普及信息技术教育的重要载体,对推动我市学校创客教育和青少年机器人科学技术的普及,鼓励学校创客教育和青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究、实践,推行跨学科学习等新教育模式,搭建全市学校创客教育和青少年机器人爱好者竞技展示的舞台有着重要作用。

市科协党组书记、主席臧新宇,山海天旅游度假区党工委副书记、管委会主任迟玉国及有关部门负责同志出席开幕式。(市电教馆)

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1