关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
我市举办幼儿园骨干园长“走进名园”跟岗培训
2019-05-18
 

 

为全面深化学前教育课程改革,提高幼儿园办园层次,加大名园长培养力度,512日至16日,市教育局组织学前教育管理干部及骨干幼儿园园长一行29人赴南京市开展“走进名园”跟岗培训活动。

此次活动先后观摩了南京市梅花山庄幼儿园、江苏省省级机关第一幼儿园、南京市中华路幼儿园,通过听取园长经验介绍、观摩集体教学活动、考察幼儿园室内外环境、游戏和文化建设等情况、参与园本教研活动、听取业务园长和班主任分享园本教研成果案例以及互动交流等环节,参训人员详细了解了这三所幼儿园的教育理念和办园特色,同时,更深入地体会到了幼儿园文化建设、环境创设、园本课程、园本教研的实施情况。培训期间,参训人员还听取了江苏省教育科学研究院幼儿教育与特殊教育研究所所长张晖作的《幼儿园课程游戏化的内涵与实施》专题报告,深入了解了江苏省幼儿园课程游戏化项目的实施要点和成果。

名园浓厚的文化氛围、独具特色的办学理念使大家耳目一新,受益匪浅。本次跟岗培训让我市学前教育教干和骨干园长们进一步理清幼儿园的办园思路,有效提升了管理教研能力,同时也对我市学前教育的内涵发展起到了积极的推动作用。(市托幼办)

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1