关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
张培林副市长到东港区督导检查教育重点工程建设推进和学校食品卫生安全工作
2019-05-18
  

516日下午,副市长、市公安局局长张培林带队采取四不两直方式到东港区督导检查2019年度教育重点工程建设项目推进工作,同时对学校食品卫生安全工作进行了检查。

张培林一行先后到北师大东港实验学校、秦楼街道中心幼儿园、前团岭幼儿园、莒州路幼儿园、浮来春幼儿园、泰安路中学等6所学校(幼儿园)实地查看项目建设情况。每到一处项目建设现场,张培林同志都详细了解项目规划、建设进度、手续办理、资金保障等情况,特别是针对项目建设推进过程中遇到的困难问题,逐一询问,现场调度、现场办公、现场研究对策,同时对项目建设质量、安全、推进工作进行指导,提出具体要求。检查结束后,张培林一行在东港区教育局召开了座谈会,听取了东港区有关情况汇报,对检查情况进行了反馈,对下一步工作提出了指导性意见。

张培林指出,教育重点建设项目是老百姓关注、领导关心、社会关切的重要民生工程,是解决“城镇挤、乡村弱”“入园难、入园贵”等问题短板、办好人民满意教育的重要举措,是市委、市政府向全市300万市民的庄严承诺。东港作为市驻地区、首善之区,要充分发挥示范、带头作用,按照市委、市政府年初工作部署要求,坚持问题导向、目标导向,挂图作战、挂图督战,攻坚克难、补齐短板,加快推进项目建设进度,确保按期完成全年工作任务。

关于下一步工作,张培林强调,要发扬钉钉子、啃骨头精神,压实责任、紧抓不放,特事特办、精准施策,敢打硬战、善于攻坚,尽快补齐欠账、迎头赶上。一是要找根源。聚焦未开工、已开工但推进慢等项目,认真分析原因,查找根源、找出堵点。要更多的从主观上找问题、找原因、找差距,切实把制约工程进展的问题找出来,原因分析透,按照“一校一策”“一园一策”的原则,采取针对性措施,研究制定解决方案。二是要出重拳。要把教育重点工程项目推进工作摆上重要议程,工作专班要靠前指导、谋划推进,加强调度协调、过程管理,抓日常、抓经常、抓关键,针对问题堵点重拳出击、强力推进。三是要提速度。要算好时间帐,倒排工期,挂图作战,提高效率,未开工的要尽快启动,进展慢的要加快提速,确保年内主体完工;进展快的要快马加鞭,已完工的要尽快验收,确保秋季交付使用。四是要达目标。教育重点工程建设目标是否达成,事关教育大计,事关民心民生,事关政府的公信力。签订了责任书就是立下了军令状,要履职尽责、守土有责、守土负责、守土尽责,咬定年初目标不动摇,想方设法完成年度目标任务,以实际行动兑现政府的承诺。对于工作不力、完不成任务的区县、单位,要严肃追责,该约谈的要约谈,该问责的要问责。五是要保安全。学生是特殊群体,是国家未来、民族希望;教育重点工程是民生工程,更是民心工程。要站在为党育人、为国育才的高度,把教育工程建成优质工程、示范工程、放心工程,在保证建设质量的同时,要牢固树立“安全第一”思想,确保施工安全,坚决杜绝安全事故的发生。

张培林一行还到东港实验学校对食堂卫生及经营管理情况进行了检查。在学校餐厅,张培林详细了解了食堂经营模式、从业人员配备及健康查体状况、餐饮设施设备配备、饭菜质量价格、学校管理制度等情况;在操作间,检查了原材料采购、索证、进货、储存、加工、消毒、饭菜留样等环节管理情况,张培林对该校的校长陪餐制度、家长监督制度等做法给予了充分肯定,对进一步加强食堂规范化、精细化管理,提高食品质量,保障师生饮食卫生安全和身体健康提出了具体要求。

市政府副秘书长王义军,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记申淑清,市住建局建管局局长焦自民参加了督导检查活动。东港区政府、教体局负责同志在座谈会上作了表态发言。

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1