关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县第二届中小学生诗词大赛圆满落幕
2019-05-06

 

日,莒县第二届中小学生诗词大赛决赛圆满落幕。 

本届诗词大赛历时近一个月,分设小学、初中两个组别,共有来自全县初中、小学的53支队伍参加比赛,最终经过初赛、决赛两轮激烈角逐,莒县一小、莒县四小分获小学组一、二名,刘官庄镇中心初中、莒县六中荣获初中组一、二名。 

决赛沿用小组赛赛制,分“诗词接龙”“一字多句”“眼疾手快”“风险答题”四个环节,并通过网络平台进行全程同步直播。选手们意气风发,应答如流,精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。 

这次诗词大赛的举办,进一步落实了新课程标准中关于弘扬民族文化精髓、加强学生民族文化底蕴的要求,在全县中小学掀起了学经典、诵经典的热潮,陶冶了学生们的情操,丰富了他们的课余生活,提升了他们的文学素养。(莒县教育和体育局) 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1