关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
东港区慧通小学:拥抱春天 播种希望 放飞梦想
2019-03-12

   

 

阳春三月,草长莺飞,又是一年芳草绿。在第41个植树节来临之际,为建设绿色和谐校园,培养热爱劳动、爱护环境、爱绿植绿护绿的新时代少先队员,慧通小学举行了“拥抱春天播种希望 放飞梦想”系列活动。 

童声齐倡议,环保迎春日 

    在周一“播种绿色爱护地球母亲”主题升旗仪式上,向日葵中队少先队员代表牟文康向全校师生发出倡议:班级、学校是我们的家,一切靠大家,让我们每个人都行动起来,共创一个整洁、美丽的校园环境!庄严的倡议声,将环保绿化的观念深入到每个人心中。 

    下午,全校各中队用主题班队会的形式了解植树节,了解环保的重要性,队员们认识到现在的一抹绿色将会是未来的生机海洋。 

小手拉大手 绿色手中播 

    趁着春光大好,利用周末时间,队员们跟爸爸妈妈一起为地球增添一抹绿色,让“绿在身边,花在眼前”,用实际行动做绿色环保小天使。队员们还把春天请进教室中,建立班级植物角,设计保护花草树木文明标语,用双手播种文明绿色之花。 

小手绘纸鸢 放飞大梦想 

    312日下午,在辅导员老师的指导下,队员们带着自己的梦想,学习风筝绘制。队员们两人一组,准备好七彩颜料,乘着想象的翅膀,任意挥洒画笔,将五彩斑斓的梦想绘制在风筝上。 

    梦想是激发活力的源泉,中华民族是勇于追梦的民族。少先队员作为祖国未来的希望,更加需要心怀梦想,志存高远。一只只承载着梦想和希望的风筝,趁着温暖的东风,飞向更加广阔的明天。 

    通过此次活动,队员们发挥了主人翁和团队合作精神,体验了劳动的快乐,增强了环境保护和生态意识。今后,队员们将会继续用实际行动为建设绿色校园、建设生态文明贡献自己的一份力量。(日照市东港区慧通小学) 

 


 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1