关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
五莲:4200余名小学生陆续走进校外大课堂
2019-03-05

 

时光如水逝,忽而春又至。又到了脱下棉衣到户外踏青、观光和游学的大好季节。近日,一个让五莲县小学五年级广大师生高兴的喜讯传来,从今年3月4日开始,该县教育和体育局全面启动大规模的学生校外实践活动模式,让全县19处小学的4217名五年级学生分批陆续走进校外大课堂,参加实践锻炼。 

据悉,该次“校外实践活动”的场地,选在位于日照市北经济开发区的日照市科技学校实训中心,即五莲县青少年学生校外活动中心。该中心的教学、生活、实践等设施设备一应俱全,建有3.5万平方米的学生综合教学实训楼、公寓楼和餐厅楼,以及占地85亩的户外拓展训练活动基地。 

该活动中心共启用24个活动项目,其中包括“冒险桥区、障碍区、中空区、高空区、农耕项目和真人CS”等室外项目和“德育法制、安全、环保、科技、创意”等室内项目。所有学生将在这里参加“法治教育、生存体验、科学探究、创意手工、素质拓展、军事训练”等六大领域的实践活动。整个活动历时三个月,将于5月31日结束。活动期间,每名学生须完成14个必修项目和2个选修项目的学习。 

 “组织学生开展有益于身心发展的实践活动,目的是为了增强学生的社会责任感和实践能力,促进他们综合素养的提升和全面发展。”该局基础教育科科长庞绪生介绍说。(五莲县教体局)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1