关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
山海天教育局:四举措推进教育精准扶贫升级
2019-03-04
 

山海天教育局深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,通过巩固强化贫困家庭学生入园、上学、升学 3 个保障体系,健全完善精准识别、精准衔接、精准资助工作机制,推进教育精准扶贫水平升级。 

一是巩固强化贫困家庭学生入园、上学、升学3个保障体系。补齐学前教育短板,兜住义务教育底线,拓宽成长发展渠道,保障贫困家庭学生受教育权利,提升贫困家庭学生受教育水平。 

二是深化“一档四全”教育扶贫工作机制。全面建立“一档四全”教育扶贫阻断贫困代际传递工作机制,对扶贫办、民政等部门调查核实并建档立卡的农村低保学生实现资助全覆盖,确保贫困家庭学生有学上、能上学、上好学。 

三是加强学校网络教学环境建设,共享优质教育资源。全面改善农村薄弱学校教育信息化基础设施,改善乡村学校校园网络环境,全面实现乡村教育优质资源全覆盖。 

四是强化师德教育和教学技能培训,提升教师素质能力。按照“以人为本、按需施训、注重实效”的原则,加大乡村薄弱学校教干教师培训力度,全面提升教师队伍整体素养,能够满足教育教学实际和“一专多能”需要。(山海天教育局) 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1