关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
开发区召开2019年度教育工作会议
2019-02-27

 

 

226日,日照经济技术开发区教育文化体育局组织召开2019年度全区教育工作会议。各街道、区直相关部门单位分管负责人,各学校中层以上人员、局机关全体人员参加。

会议指出,全区教育系统要把“立德树人”作为教育的根本任务,以提高教育质量、促进教育公平、推动教育优质均衡发展为重点,切实履行好自身的职责,为打造开发区教育品牌、提升教育质量履职尽责。一是继续深化“名师、名校、名校长”工程建设,发挥名师指导带动作用,加强青年教师、教育后备干部人才培养,不断提高教师队伍素质和学校办学水平。二是围绕“立德树人”,提高教育质量,办好人民满意的高质量教育。教育是项系统工程,学前教育、中小学教育是个有机整体,不可分割。各中小学、幼儿园要重点加强学生基础文明培养,促进学生文明礼仪、行为习惯和道德素质养成,形成良好个性心理品质;强化学习能力培养,提升学生思维能力、观察能力、倾听能力、想象能力和处理问题能力,培养学生主动探究意识,提高综合素质。三是做好学前教育工作。要结合当前实际,研究制定全区学前教育发展规划,积极挖潜扩大增量,逐步建立“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系,努力实现群众“幼有所育”的美好期盼。四是凝聚部门合力,加快推进献唐学校初中部、实验学校后续工程建设,做好北部商住区学校配套建设规划,满足群众就学需求。五是抓好教师队伍建设。坚持“请进来”“走出去”,强化“名师工作室”的辐射带动作用,提升教师综合能力和水平;加强师德师风建设,把师德表现作为教师考核、聘任聘用和评价的首要内容,不断增强教师教书育人的本领。六是加强党风廉政和政风行风建设,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党的理论和路线方针政策的学习,保持坚定正确的政治方向,管好班子、带好队伍,为全区教育事业健康发展保驾护航。

会议表彰了全区教育工作先进集体13个、先进个人60人,印发了《日照经济技术开发区教育文化体育局2019年工作要点》《日照经济技术开发区教育文化体育局关于表彰2018年度先进集体和先进个人的通报》等文件。(开发区教育文化体育局)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1