关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
开发区:保障新学期师生“舌尖上的安全”
2019-02-20

 

随着寒假的结束,各中小学陆续进入开学季。为保障广大师生饮食安全,219日至20日,开发区教育文化体育局联合区市场监督管理局组织开展学校食堂食品安全培训,保障新学期师生“舌尖上的安全”。 

此次培训采取食品安全知识培训和实地检查督导的方式。培训会上,工作人员主要讲解了学校食堂的安全操作规范,并就如何有效预防食源性疾病、防止食物中毒、规范从业人员管理、引导学生合理膳食等方面进行了逐一细致讲解,重点强调了采购贮存、加工操作、清洗消毒、食品留样等内容。另外结合近年来发生的食品安全案例,分析了学校食堂食品安全隐患较大的因素,指导各学校食堂在今后的经营过程中严格按照法律的规定,索取相关票据,规范加工操作,切实保障师生饮食安全。 

同时,对学校食堂食品安全进行了实地检查督导,重点查看从业人员健康证、各项安全制度的建设、原料采购及台账的建立、食物加工储存过程、餐饮器具的清洗消毒、食物的贮存等工作。经检查,全区学校食堂硬件设施普遍较好,大宗食品能做到定点采购,各类食品能做到专柜储存、专人管理、科学使用,食堂卫生管理也比较到位。对存在的问题,当场要求学校食堂立即整改,并将适时组织“回头看”,督促整改落实。(开发区教育文化体育局) 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1