关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
莒县洛河初中:带着奖状和喜报去家访
2019-02-08

 

 

寒假,是学生最好的“增值期”。 为指导学生科学制定好假期自主学习计划,确保过一个安全、充实、提高的假期,学校开展“带上爱心去走访”活动。幸福的年味在急切地弥漫,寒冷还灌满大街小巷,洛河中心初中的教师就冒着寒风,踩着雪水,踏着春的气息,行走在各村各户里,开始了温暖之旅。 

安全护航安全重于天。各位教师进门入户,先讲安全,夯实安全关。 老师们细心询问、反复叮咛和提醒家长要教育和监管好学生的寒假安全,要注意交通、饮食、燃放鞭炮、滑冰溺水、煤气燃气等安全问题,检查排除可能发生的安全隐患,确保学生寒假的安全。 

喜报和奖状教师家访带着精心准备的大礼包里有学习进步奖、三好学生奖、奖杯、红包、台灯等奖品。 老师守着家长将奖品和喜报郑重地分颁发给了学生,一种成就感与荣誉感让学生感到了学习的幸福和快乐。 老师将学生在校一个学期的操行评语反馈给学生和家长,在结合各自的学情分析着学科优势和兴趣特长,给学生的发展注满了期待和力量。 唯有师爱不可辜负。

督查学习教师们仔细问询着学生寒假的学习与生活情况,认真检查着学生的寒假作业,对作业和学习质量给予了详实指导。 天黑了,老师们还留在各村各户里,寒冬的灯光温暖了心灵,那一束束智慧的光芒照亮了生命前行的道路。 教师们孜孜矻矻的付出,带着满身的疲惫,却给家庭送去深切的关怀与希望。 一种责任与担当,一种绽放与美丽。

关爱寒门学子学校对本校11“建档立卡贫困家庭学生”进行爱心捐款,筹集善款1100元,帮助树立战胜困难的信心,将温暖送到每一个贫困学生心中,送上了一份新年的热腾腾的祝福。 家访里的老师看到贫寒的家庭,我们的老师掏出了兜里的钱,默默地递了过去。 学生很受感动,表示一定竭尽所能地发奋努力,用学习改变命运,来回报学校和老师的关爱。

沟通成长方案家长对学生的学习格外关注,对叛逆期的沟通感到了无计可施,对思想、性格、行为的变化产生无所适从的茫然,害怕青春期的学生难以找到生命的出口而深深地担忧着。 教师们在回答着家长对学生学习和成长中的困惑,与学生和与家长一起商讨着成长方案,提出了具体的建议和指导。 教师们教育智慧和人文情怀,感动了家长,家长为教师的精神所打动,表示要平等沟通,民主协商,帮着学生一起走过雨季和花季。 

问询教育建议教师向家长介绍了学校的硬件设施改善、学校的办学理念、学校的管理特点、学生自主学习的培养、高效课堂的构建情况,并向家长征求关于学校教育发展的建议。 家长了解了学校的办学情况,对学校的发展很是满意。 家长大都提出了对学生学习和生活方面的建议,提出要更加严格的管教,养成良好的行为习惯,让学生获得更大的发展与进步。

过个快乐成长幸福年寒假团聚日,教师们以实际行动为每个学生家庭送去了量身定做的成长关怀和寒假生活规划。 这是最浓的年味。 这是给学生最好的新春的祝福和新年的礼物。 教师殷切的期望和关怀温暖了家长,老师亲和的鼓励激发起了学生新的成长动力。 此次家访很好地鼓舞了学生前进的信念,促进了学生的精神发育。 

(莒县洛河镇中心初级中学) 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1