关闭

回顶部
日照市教育局 - jyj.rizhao.gov.cn
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
山海天龙山路小学:喜迎新春,小善大爱,情暖寒门
2019-02-04
         喜迎新春,欢度佳节。在2019年春节到来之际,山海天旅游度假区龙山路小学“小雨滴”教师义工团没有忘记学校贫困生家庭和留守儿童家庭,22日,他们带着为学生购置的衣物、鞋子及书包、笔、本等学习用品,走进贫困生家庭,用行动汇聚爱的力量,送给寒门学子一个温暖的新春佳节!

本次“小雨滴”教师义工团活动分组展开。在走访过程中,义工团老师们详细了解学生家境和实际困难,向家长介绍学生在校的学习、生活状况,鼓励家长要树立信心,正视困难,重视对孩子的教育和引导,让孩子像普通家庭的孩子一样健康快乐的成长,相信全家一定会迎来幸福的新生活;鼓励学生要保持勤奋刻苦的精神和吃苦耐劳的品质,以优异的成绩回报家长和社会的关爱;将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运。

受访学生家长对教师义工团的到来深表谢意,他们表示将努力克服困难,一定不会让家庭的困难影响孩子的健康成长,教育孩子更要积极上进,勤奋学习,不辜负家人、老师和社会的关爱。

龙山路小学“小雨滴”教师义工团是龙山路小学教师自发组成的奉献爱心、关爱社会的志愿者队伍,这几年,他们以“不忘初心,把爱与责任扛在肩上”为行动指南,积极参加义务献血、关爱留守儿童、看望孤寡老人、文明城市创建宣传、为重大疾病患者捐款等志愿者服务活动,用小善大爱之举彰显着师者风范。

                              (山海天旅游度假区龙山路小学)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1