关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
市教育局党组召开2018年度民主生活会
2019-01-30

 

按照党中央部署,根据省委、市委要求,市教育局党组于1月29日下午召开 2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题,认真进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。市政府党组成员、副市长,市公安局局长张培林到会指导并作点评讲话。市委督导六组组长、市监委委员蔡浩,市委督导六组组长、市委第三巡察组副组长杨洪玉,市纪委市监委派驻第一纪检监察组副组长刘静到会指导。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记申淑清主持会议市教育局副处以上干部参加会议。

会前,市教育局党组在组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等方面,作了充分准备。会上,通报了2017年度市教育局党组民主生活会、2018年市教育局党组巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度市教育局党组民主生活会征求意见情况。申淑清代表市教育局党组作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施。随后,申淑清带头,班子成员逐一进行对照检查,相互提出批评意见。大家敞开思想、坦诚相待,自我批评开门见山,相互批评不遮不掩,既有实事求是的辣味,又有相互帮助的真情。大家一致认为,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

在认真听取各位班子成员发言后,张培林对这次市教育局党组民主生活会给予肯定。他指出,这次民主生活会准备工作比较充分,对照检查比较具体深入,开展批评和自我批评认真,贯穿了严和实的精神,开的严肃认真、富有成效,符合中央精神和市委要求,是一次高质量的民主生活会。

张培林强调,在今后的党内生活中,要运用好批评和自我批评有力武器,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续加强班子建设和自身建设。要带头加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化创新理论武装,扎扎实实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要带头贯彻民主集中制,全面掌握民主集中制各项制度的基本要求,严格遵循相关程序,不折不扣执行到位不断增强党组凝聚力、向心力、战斗力。要带头落实全面从严治党要求,切实履行好“一岗双责”,坚决贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和省委市委实施办法,强化廉洁自律,持之以恒正风肃纪,营造风清气正、干事创业的良好环境。要带头抓好问题整改,建立问题清单和整改台账,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动落实,并建章立制,确保整改落实成果常态化长效化。要带头增强斗争精神、斗争本领,提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,切实在斗争的实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

申淑清表示,市教育局党组将认真贯彻落实张培林副市长讲话精神,以这次民主生活会为新起点,按照“五带头”的要求,进一步强化思想和行动自觉,把问题整改与全面从严治党结合起来,与推进日常工作结合起来,坚持党建与发展两手抓、两手硬,把整改转化为促进工作的强大动力,不断加强党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设、行政效能建设、师德师风建设等,以问题整改激发干事创业活力,以新面貌、新状态展现新气象、新作为,把市委市政府的要求落到实处,把老百姓的期盼落到实处,努力写好日照教育“奋进之笔”

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1