关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县:这项活动“暖冬”更“暖心”
2019-01-30

为扎实贯彻省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》和市教育局有关要求,春节前夕,莒县教育局组织各种力量把党的惠民助学政策全面宣传到每一户家庭,把节日的温暖和党的关怀送到每一户贫困家庭,组织专人到每一位建档立卡贫困家庭学生家中送去节日的关爱,切实帮助他们解决春节期间生活难题。

慰问期间学校专门成立工作组,发动社会各界和党员教师为建档立卡家庭困难学生捐款、捐物,校长带队开展走访慰问活动。他们深入每户贫困学生家庭,详细了解他们的生活状况和实际困难,认真听取他们的诉求,鼓励他们增强克服困难的信心,叮嘱学生要树立信心,树立崇高人生目标,把眼前的困难当作学习的动力,把战胜挫折、克服困难的经历当做自己历练、发展的宝贵的精神财富。慰问组将慰问金、慰问物品交到他们手上后表示,一定一如既往支持学生完成学业,帮助他们走出暂时的困境,顺利完成学业。

据不完全统计,2019年春节前夕,全县各级各类学为共为1900余名建档立卡贫困家庭学生捐款捐物折合人民币约28.67万元,其中发放慰问金约7.67万元,发放物品约合人民币12.5万元,发放保暖衣物约565件(套),约合人民币8.5万元。(莒县教育局)  

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1