关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
东港:爱心助学让困难学生家庭喜迎春节
2019-01-25

 

春节来临之际,东港区教育局根据全区实际,结合”爱心一日捐”捐赠资金使用要求,组织全区各中小学和幼儿园对困难学生家庭走访慰问,开展送温暖活动。 

一是安排专项资金帮助困难学生家庭。共安排专项资金53万元,对患特殊大病的学生,给予5000元的一次性救助,学生患较重疾病或遭遇意外伤害事故、治疗费用较高的,给予1000-3000元的一次性救助,家庭经济困难学生,根据情况给予500-1000元的救助。 

二是开展走访慰问活动。各学校根据学校困难学生情况,利用学期末春节前夕的时机,安排专人对困难学生家庭开展走访活动,将救助金和社会、师生捐赠的慰问品送到困难学生家庭中,共走访困难学生家庭595户。 

三是关爱困难学生。学校建立了对困难学生、残疾学生、留守儿童全方位关爱、全过程帮扶的工作机制。在走访的同时,积极向学生家庭宣传党的政策、宣传我市我区的好形势,与学生家长交流学生的学习、成长情况,时时处处体现国家、社会、学校对学生的关心和关爱,过一个快乐、温暖的春节。(东港区教育局) 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1