关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
全市教育督导工作座谈会召开
2019-01-18

 

1月16日,市政府教育督导室召开全市教育督导工作座谈会议,总结2018年教育督导工作,谋划部署2019年工作,讨论对区县政府履行教育职责评价实施方案。

会议认为,2018年市、区县两级教育督导部门围绕教育中心工作和重点工作,聚焦教育热点难点问题,有效行使教育督导督政、督学和评估职能,坚持以经常性督导为基础,专项督导和综合督导相结合,为全市各级各类教育事业健康发展提供服务、辅助、扶持。

会议指出,2019年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,贯彻全国、全省教育大会精神的开局之年。全市教育督导工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国、全省和即将召开的全市教育大会精神,紧紧围绕教育中心工作化教育督导体制改革,切实发挥教育督导推进教育发展的另一只手的作用。一是制定《对区县政府履行教育职责评价细则》,对区县政府履行教育职责进行评价。二是加强教育督导队伍建设督学责任区建设,合理规划督学责任区,合理配备督学,建立督学工作长效机制。完善中小学校、幼儿园责任督学挂牌督导制度,实现中小学校、幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖,争创全国中小学校责任督学挂牌督导创新县。三是探索建立学校视导员制度,加强学校内部督导工作。四是围绕教育重点工程、学前教育办园行为、义务教育均衡发展、高中教育特色优质发展、职业教育内涵发展、教育条件保障等重点工作开展专项督导。

各区县教育局汇报了2018年工作总结和2019年工作打算,并对市政府教育督导室工作计划要点和对区县政府履行教育职责评价实施方案提出了修改意见。

各区县教育局分管局长、督导室负责人参加会议。市政府教育督导室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1