关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
莒县第一实验小学开展整本书阅读教学研讨活动
2019-01-08
    

为探索整本书阅读教学模式,推进课外阅读课程化,促进教师对整本书阅读教学深度和广度的研究,引导学生养成良好的阅读习惯,17日,莒县第一实验小学举行整本书阅读教学研讨活动。

本次教学研讨活动采取抽签的方式决定上课教师,整个年级组集体备课打磨后全校展示交流。低中高各年段共有五位老师执教整本书阅读交流课,其中黄书丽老师执教了绘本《小猪变形记》,根据二年级学生特点开展了“猜一猜”、表演读、看图读故事等方式充分调动了孩子们阅读的兴趣,同时也让孩子们真正读懂了这个绘本——做自己,最幸福!五年级的刘启伟老师执教《青铜葵花》,学生们通过坐庄法交流明确本书的价值内核:通过写苦难体现主人公的人性美,展现大爱。

本次教研活动为莒县第一实验小学整本书阅读教学起了推动作用,进一步加强语文教师在整本书阅读教学方面的探索和实践,更好地促进了教师在教学方面的成长。(莒县第一实验小学)

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1