关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
市特殊教育学校:用手语讲出心中最美的故事
2019-01-07

 

 

日前,市特殊教育学校首届手语故事大赛成功举办。本次大赛贯彻落实立德树人要求,以“向上·向善·向美”为主题,旨在让学生通过开展沉浸式阅读活动,体验阅读快乐,明事理、学做人,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

本次比赛分为各中队初赛、年级段复赛和学校决赛三个阶段。比赛中,孩子们精心准备、踊跃参与,用流畅的手语和惟妙惟肖的表情,讲述了一个个动听的故事。听障部中年级学生孙运兴的《小羊过桥》,手语表达优美,表情形象丰富,引得大家一阵阵欢笑;高年级丁皓同学的《蜡烛的光芒依旧》,演绎了师爱的伟大,并在现场点燃了一支支蜡烛,向老师深情致谢,现场师生无不为之动容;《丑小鸭》《龟兔赛跑》《寻找公主》《最棒的还是我自己》等一个个节目,通过孩子们的个性化解读演绎,不仅让大家增长了知识,更体悟到了求真向善爱美的生命张力,懂得了做人的道理。孩子们的表现赢得了一阵阵热烈的掌声、喝彩声,老师们纷纷用手中的相机为孩子们定格下一个个精彩的瞬间。

本次活动给特殊学生搭建起了一个展示自我、分享成果的平台,使他们在学习认知、遵德守礼、文明待人、心理康复等方面得到了锻炼,为他们更好地适应生活、融入社会起到了积极的促进作用。(市特殊教育学校)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1