关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
五莲县32处中小学取暖用上了空气源热泵
2019-01-03
 

“今年我们学校全部采用了空气源热泵取暖,这一取暖方式,不但环保、整洁、卫生,而且取暖效果好。另外,它还有一个好处是可以根据室内的温度情况进行调节,所以,使用起来非常方便。”近日,记者在五莲县洪凝街道初级中学采访,当谈及今冬的供暖情况时,该校“校情中心”主任厉剑童说。

据悉,像五莲县洪凝街道初级中学一样,今年用上了空气源热泵取暖的学校在五莲县共有32处。这主要是得益于该县大力实施的全县中小学空气源热泵取暖工程。

为了切实解决全县中小学冬季供暖问题,五莲县坚持“因地制宜、因校施策”的原则,在综合利用暖气、地热、碳晶电热板、合金电暖器等不同供暖方式的基础上,成功引进了空气源热泵取暖项目。该项目总投资3000万元,安装总面积近27万平方米,主要是为全县32处城乡中小学安装空气源热泵取暖项目。

为了切实抓好这一工程,真正把好事办好,让师生告别“寒冷冬季”,该县高度重视,将其列为2018年全县重点民生工程和县长惠民工程,加大了工程协调、推进、调度和督查力度。县教育局主动作为,积极与工程施工方——日照炽盛普尔新能源发展有限公司对接,就工程具体实施事宜进行认真沟通和协调,共同研究制定了《工程施工操作手册》和《施工安全管理制度》,将需要安装的32处中小学的概算投资、所需设备、安装材料、所用工具,以及人员分工、质量标准、工作流程、安全要求、安装时间、完成时间等进行了翔实统计和严格界定,为整个工程的高质量推进和顺利实施提供了保障。

按照有关协议,在各有关学校的积极配合下,施工方从2018年秋天开始着手安装和科学调试,并全部于今年冬季投入使用。这一工程的投入使用,让全县近3万名中小学师生,特别是农村中小学师生受益。同时,也让全县所有的中小学校全部实现了冬季供暖。(五莲县教育局)

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1