关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县组织89名学校党组织书记赴北师大培训
2018-12-29

 

 

为深入落实全面从严治党要求,不断推进“大学习、大调研、大改进”活动,全力打造过硬党建干部队伍,切实为教育发展提供强有力党建支撑和组织保障,全面提升队伍整体素质和教育水平,近日,莒县教育局党工委组织89名学校幼儿园党组织书记走进北师大,参加“全国教育系统基层学校党组织书记培训班”,开启了为期7天的培训学习。

1222日至26日,学员们相继听取了中央党校黄相怀教授的《引领新航程,迈入新时代,提升党员干部意识形态能力》,北师大教授赵朝峰的《正确认识新时代中国特色社会主义》,张文亚教授的《贯彻全教会精神,加强师德师风建设》,北京西城区教育研修院研究员高玉丽教授的《今天,我们怎样做书记》,北京市首期中小学党建科学化研究室特聘导师白瑞祥教授的《网络党建创新的思考与实践》,北京海淀区教育党校党建研究室夏红梅主任的《中小学校如何开展党建研究》等报告,专家们立足全面管党治党新形势,紧扣新时代党建新要求,紧密联系党建新情况,科学解答党建新问题,内涵丰富,科学实用。

全体学员还长途奔波近400公里,实地参观了红色教育基地西柏坡。在党的七届二中全会会址前,全体学员重温入党誓词,参观西柏坡旧址、西柏坡纪念馆、中共中央旧址,聆听讲解、仔细观看,亲身感受狭小简陋的农舍中党中央、毛主席运筹帷幄、决胜千里的红色革命历程,再次接受党性教育深刻洗礼。

学员们纷纷表示,一定时刻不忘初心,把培训中学到的新理念、新认识、新做法带回去,在今后的教育党建工作中,全面加强党领导下的教育工作,切实把党建和教育紧密结合起来,抓实抓好抓强师生的“塑魂”工程,切实培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力用智慧和行动在新时代教党建中取得新成绩。(莒县教育局)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1