关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
中共日照市委教育工作委员会 中共日照市委教育工作领导小组办公室挂牌成立
2018-12-27
 

 

1227日上午,中共日照市委教育工作委员会、中共日照市委教育工作领导小组办公室举行挂牌仪式。市委副书记李在武,市委常委、宣传部长,市委教育工委书记高杰,市委副秘书长、市扶贫办主任谢飚出席挂牌仪式,副市长、市公安局局长张培林主持挂牌仪式并讲话。

市委副书记李在武和市委常委、宣传部长,市委教育工委书记高杰共同为中共日照市委教育工作委员会、中共日照市委教育工作领导小组办公室揭牌。市教育局局长、党组书记,委教育工委常务副书记申淑清作表态发言。

张培林指出,市委成立教育工作委员会,设立教育工作领导小组办公室,是贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述的实际行动,是《日照市机构改革方案》的重要内容,是着眼全市教育事业改革发展作出的重大决策部署,对于全面加强党对教育工作的领导,完善教育事业领导和工作体制机制,推进从严治党向基层延伸具有重大意义

张培林强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要以这次机构改革为契机,切实增强使命感、责任感和紧迫感,深入贯彻落实1211日齐家滨书记在区县委(工委)书记和有关部门单位负责同志座谈会上的讲话精神,立足职能定位,聚焦主责主业,统筹做好全市教育系统党的建设工作,真正把教育系统各级党组织建设成为凝聚人心、服务师生、推动发展的坚强领导核心和战斗堡垒,以新面貌、新状态展现新气象、新作为,努力为全市经济社会发展提供更加有力的人才保障和智力支持。要紧紧围绕市委一、三、五总体发展战略,在创新、落实、突破上狠下功夫,扎扎实实把今年任务完成好,把明年各项工作谋划好,以机构改革的新作为、新提升、新业绩,向新中国成立70周年、地级日照市设立30周年献礼。

申淑清表示,市教育局所有班子成员和广大干部职工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面贯彻党的教育方针,认真落实中央、省委、市委关于教育工作重大决策部署,深入贯彻全国、全省教育大会精神,牢固树立党建主业意识,围绕保证正确办学方向、围绕教育工作中心任务、围绕破解难题、补齐短板,谋划推进教育系统党建工作,为深入推动教育领域综合改革、促进教育事业科学发展提供坚强的组织保障。强化严实作风,切实增强敢于担当的政治自觉和责任意识,团结带领全市教育系统广大干部职工,牢牢把握立德树人根本任务,抓党建、强队伍,抓质量、促公平,抓改革、促发展,努力实现教育高质量发展,办好人民满意教育,不断谱写改革发展的新篇章,为我市加快建设现代化海滨城市作出的新的更大贡献。

市教育局领导班子成员和全体工作人员、市直学校主要负责同志参加活动。

根据《日照市市级机构改革的实施意见》,为加强全市教育系统党的建设和思想政治工作,设立市委教育工作委员会,作为市委派出机构,与市教育局合署办公。将市委高等学校工作委员会(市高等教育工作办公室)职责划入市委教育工作委员会。市委教育工作委员会主要负责指导全市教育系统党建和思想政治工作,配合做好驻地省属高校党建及相关工作。

根据《日照市市级机构改革的实施意见》,为加强市委对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,加强教育领域党的建设,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,组建市委教育工作领导小组,作为市委议事协调机构。主要负责研究提出并组织实施在教育领域坚持党的领导、加强党的建设政策措施,统筹教育领域思想政治、意识形态工作;审议全市教育发展中长期规划、重大政策和体制改革方案;协调解决教育工作重大问题等。市委教育工作领导小组办公室设在市委教育工作委员会。

 

  

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1