关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
五莲县坚持“平安四化”提升安全教育常态水平
2018-12-13
 

安全教育普及化。各校严格按照教育部《中小学公共安全教育指导纲要》要求,把安全教育纳入正常的教育教学计划。开展“每周一演练、每月一主题”的安全教育活动,确保在校学生受教育率达100%。创新教育载体,开通学生安全教育平台,开通率达100%,同时将教育触角从学生延伸到家长、从学校延伸到家庭,安全教育实现每个班级、每位学生、每个家庭、每位家长全覆盖,确保平安知识入心入脑。

安全预防效能化。注重安全教育的针对性、广泛性、实效性,全县每年开展交通安全、防溺水、校园防恐、火灾防范、防止踩踏等主题公益讲座100余场,各所学校持续落实每周一演练制度,强化预案宣传教育与培训,不断提高师生的防范意识和自护自救的能力。

安全宣传常规化。通过微信、家长会、家访、致家长的公开信等形式,全方位、多层面开展学校安全工作宣传,营造正面的社会舆论氛围,增强家长监护意识,提高家长防范安全事故能力,推动全社会共同关心学生安全工作。

安全考评标准化。把平安校园建设纳入年度目标考核,和教育教学工作一并安排部署、检查落实。年初与各学校幼儿园签订责任书,每年分春秋两次,采取校校到的形式开展拉网式大检查,确保学校安全工作“六有”(有计划、有措施、有检查、有总结、有考核、有奖惩),真正把校园安全工作落到实处,抓出实效。(五莲县教育局)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1