关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
开发区举办学校和托幼机构重点传染病防控培训班
2018-12-07

 

  

为进一步加强学校、托幼机构的冬春季传染病防控工作,提高全区教育机构和医疗机构的传染病预防控制能力,近日,开发区教育文化体育局、开发区社会事业局联合举办全区学校和托幼机构重点传染病防控培训班。全区各中小学、医疗机构相关人员60余人参加。

本次培训班邀请市疾控中心和市结核病防治所专家,针对学校和托幼机构晨午检登记、缺勤登记、追踪登记、消毒记录、健康教育和冬春季流感、艾滋病和结核病防治等重点传染病防控技术进行了培训。授课结束后,授课专家与参会人员进行了积极互动,对参会人员提出的问题给予仔细答疑释惑。

培训会还对学校和托幼机构传染病防控工作进行了部署,要求各学校、托幼机构继续加强学校传染病防控管理工作,设置健康教育宣传栏,加大学校传染病防控知识的宣传,重点落实流感、结核病等冬春季容易在学校集聚或暴发的传染病防控措施。同时,要求学校和托幼机构进一步加强儿童入托入学预防接种证查验工作,督促漏种儿童及家长按规定进行疫苗补种。

通过本次培训,全区学校、托幼机构进一步明确了冬春季传染病防控的工作要求,有效地提高了教育机构卫生工作人员的专业知识水平,达到了预期的培训目的。(开发区教育文化体育局)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1