关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
东港区加强中小学生上网安全监管
2018-12-06
  

一是明确专门科室具体负责网络安全教育普法宣传责任,及时组织学习《教育部办公厅关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,确定每年6月为《网络安全法》普法活动月,适时对接学校,重点开展网络安全教育主题班组会,精心组织研讨,全面提升中小学生网络安全意识。

二是研究确定灵活有效的宣传形式,依托新聘法制副校长机遇,聘请部分优秀法治副校长组成“法治教育巡回报告团”,开展全区中小学的法制巡回报告,开展丰富多彩的普法宣传活动,将网络安全教育全面融入“依法治校示范校”“法制校园”的创建工作。

三是把中小学生网络安全教育纳入学科教学和学校德育教育活动,提高学生对网络安全知识的认识,提升明辨是非、分清善恶的能力,同时大力宣扬正确的网络文化价值观,提高自我保护能力。将网络安全教育纳入家庭教育,引导家长配合学校开展相关教育活动,共同营造良好的教育环境。(东港区教育局)

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1