关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
五莲实验学校:国家宪法日,让宪法从文本变为内心信仰
2018-12-04

 

  

2018年“12·4”国家宪法日到来之际,五莲县实验学校联合五莲县法院,集中开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法主题日活动,给学生上了一堂生动形象的法治课。

2018124日是国家第五个宪法日,本周是首个“弘扬宪法精神,树立宪法权威”宪法宣传教育周,12月是法治宣传教育月。为此,五莲实验学校组织部分师生走进法院,旁听交通肇事案审批,通过以案说法的形式,触动学生心灵;参观法庭,在法官耐心细致讲解中,学生接受宪法和法治教育,提高法治素养,确保法治意识入家入户,入脑入心,务实推进五莲县新时代文明实践中心建设工作。

该校一直把法治教育作为德育工作的重中之重,积极推进“法治进校园”系列活动。学校推行网格化管理,加强校园周边环境及交通安全监管;积极发挥名师工作室的领雁带动作用,推动学校道德与法治学科的精准建设;积极开展主题班会,坚决杜绝校园欺凌。

通过这一系列活动,帮助学生树立法治意识,鼓励学生能用自己的行动,带动身边的人学法、守法、护法,用法律武器维护自身权益,为国家法治建设贡献自己的一份力量。(五莲县实验学校)

 

 


 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1