关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县教育局举行小学业务干部自主课堂大比武
2018-12-03

 

 

为深化教育教学改革,全面提升教师课堂教学水平,夯实教师教干全员大比武活动成果,1129日,莒县举行了小学业务干部自主课堂大比武展示暨总结表彰大会。各初中小学校长、业务副校长、教导主任,小学教研室全体教研员参加了会议。

观摩环节,授课教师认真践行“创设情境,问题导学——独立思考,小组合作——汇报交流,展开争辩——追问引导,得出结论——拓展应用,多元评价”五环节自主课堂教学模式,围绕着培养和发展学科核心素养,充分调动学生学习和思考的主动性,开展多元对话、多元评价,引导学生在自主、合作、探究过程中,自然生成知识和能力,潜移默化地培养起健康向上的情感态度和正确的价值取向,达到“让学习真正发生”的目的。语文课堂人文性、综合性、实践性的自然体现,数学课堂符号思想、数形结合思想的巧妙渗透,都增加了课堂的文化厚度和情感温度。

评课环节,评课教师对以上两节课进行点评,针对课堂活动的每一个环节,点评精准、到位,切中肯綮,理论站位高,指导、引导效果好,体现出成熟的教育教学理论修养和丰富的教学实践经验。

会议还对参与前期小学业务干部自主课堂大比武的优秀教干进行了表彰。业务干部大比武是自主课堂教学大比武的重要内容。大比武活动以“基于核心素养下自主课堂的真谛”为主题,分讲课组和评课组进行,参加评课组的比赛选手为各学校业务副校长,参加讲课组的比赛选手为各学校教导主任。全县小学57名业务干部参加了此次活动,共评出一等奖23名,二等奖34名。(莒县教育局)

 

  

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1