关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
市教育局举行《中国共产党纪律处分条例》解读专题讲座
2018-12-03
 

 

1130日下午,市教育局邀请市纪委案件审理室主任于相发作《中国共产党纪律处分条例》解读专题讲座。市教育局局长朱先亮参加。市教育局党组书记申淑清主持讲座。

于相发结合大量鲜活生动的案例,从《中国共产党纪律处分条例》修订的特点、基本内容和基本要求三个方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,为全体党员干部上了生动、深刻的一课。

申淑清在总结讲话中指出,要建立学习党纪法规长效机制。继续认真学习贯彻《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等各项党纪法规,通过组织专题学习会、上好廉政党课、举办好警示教育和专题讨论会等多种形式,让党纪法规入脑入心。要与作风建设工作紧密结合。认真做好民主评议政风行风工作的宣传动员、问题整治等工作,切实贯彻落实好教育部关于教师职业道德的十条禁令,严肃规范和约束教师从教行为,坚决刹住有偿补课、体罚学生等违纪行为。要强化监督和问责。党员领导干部要率先垂范,不但要做学习的表率,而且要做落实的表率,做执行监督和接受监督的表率。要在纪律和规矩的状态下处理好当前工作,圆满完成今年的各项工作任务,着力营造教育系统风清气正的良好氛围,为推动教育事业高质量发展奠定坚实的基础。

与会人员纷纷表示,要继续深入学习《条例》,熟练掌握《条例》的具体内容,牢记各项规定,努力把党的纪律刻印在心上、落实到行动上,使铁的纪律真正转化成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

市教育局领导班子成员、市直各学校领导班子成员、局机关全体工作人员聆听讲座。

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1