关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
岚山区多部门联合为校外培训机构集体“补课
2018-11-30

 

  

1129日下午,岚山区召开校外培训机构证照审批培训会议。区教育局组织住建、消防、工商、执法等相关部门对校外培训机构证照审批政策进行解读,全区113家尚未取得办学许可证的培训机构负责人和其他计划开办校外培训机构的举办者共140余人参加培训会。

会上,区教育局作为全区校外培训机构的审批和日常管理的业务主管部门,向参会者通报了当前全区校外培训机构的整治情况;对上级关于民办非学历培训机构的有关政策和要求做了解读;传达了《岚山区教育局关于调整日照市岚山区民办非学历教育机构设置标准的通知》。

会议对与会校外培训机构负责人提出了三点要求:一是要依法办学。要求校外培训机构必须依法取得办学许可证和营业执照,才能开展培训。已取得办学许可证和营业执照的,如不符合设置标准,应当按标准要求整改,整改不到位的要依法吊销办学许可证。二是要规范办学。培训内容不得超出相应的国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过中小学同期进度,培训结束时间不得晚于2030,不得留作业。严禁组织举办中小学生学科等级考试、竞赛及进行排名。三是要加快办证申请。要求1220日前各培训机构必须依据调整后的审批标准,完整地提供相关申报资料,有关部门将进行集中审批。否则将被列入黑名单,1231日前责令彻底关停。

会上,区住建局、区消防大队、区工商局、区执法局等有关部门根据各部门职能向校外培训机构发放明白纸,讲解审批校外培训机构的需要准备的材料,并现场解答有关问题。(岚山区教育局)

 


 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1