关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
山海天教干教师赴平度考察学习家庭教育工作
2018-11-27

 

 

近日,由山海天旅游度假区各中小学、幼儿园教干教师组成的家庭教育考察团一行21人赴平度考察学习家庭教育工作。

上午,考察团参观了平度市实验中学。该校家庭教育工作扎实有效、系统科学,成绩斐然,是“全国优秀家长学校”的典范。在家校共育报告会上,考察团认真倾听了该校家长培训和家长参与方面的做法经验。平度市实验中学相关负责人在会上介绍了平度市的家庭教育工作开展情况,呼吁“中国梦的实现需要每一个家庭积极参与,要努力提升每一个家庭的家教质量。”

下午,考察团来到平度市厦门路小学考察家校共育工作,并听取了该校家委会建设、激励机制以及亲子日记三方面的报告。通过观看家校共育宣传片和家长节、亲子运动会等亲子活动视频,翻阅家长亲子日记,考察团老师们深入了解该校家校共育工作的成功经验和丰硕成果。

下一步,山海天将继续加强对外沟通与交流,广泛借鉴外地成功的家校共育经验,不断提升家庭教育建设工作水平,推动全区教育教学质量再上新台阶。(山海天教育局)

 

 




联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1