关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
朱先亮为全市校长宣讲全国教育大会精神
2018-11-26

 

1125日,市教育局局长朱先亮在全市校长暨校长后备人才培训班上作全国教育大会精神宣讲报告。市教育局党组书记申淑清主持报告会。全市229名各级各类学校校长、书记,362名校长后备人选,16名新疆麦盖提县来我市跟岗教师和55名市直学校新聘任教师聆听宣讲。

朱先亮指出,全国教育大会在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程,全面深刻阐释了新时代教育改革发展的重大理论和实践问题,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。朱先亮结合日照教育发展实际,从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务、确保教育大会精神落实落地等四个方面进行了系统全面的宣讲。

申淑清在总结讲话中指出,学习宣传贯彻全国教育大会精神是当前和今后一段时期教育系统的一项重要政治任务。全市教育系统要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深入分析研究教育面临的新形势新任务,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快建设现代化海滨城市作出新的更大贡献。

与会人员纷纷表示,将深入学习领会“九个坚持”,深入学习把握“六个下功夫”,深刻理解习总书记对教育和教师工作的重要论述,结合工作实际,以扎扎实实的行动努力写好新时代教育改革发展的“奋进之笔”。

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1