关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
山海天龙山路小学开展“少年军校” 军事素质训练活动
2018-10-11

为了磨练少先队员们的意志,增强队员们的集体主义观念,提高队员们的国防意识,龙山路小学充分利用少年军校这个强有力的阵地,培养学生高度的爱国主义精神、强烈的国防意识、坚强的意志和强健的体魄。“立正!稍息!”随着一阵阵洪亮的口令声此起彼伏,10月11日,龙山路小学少年军校的军事素质训练活动拉开了序幕。

操场上,少年军校的队员们在教官们的指挥下,认真地进行着队列训练。一个半小时的训练,对这些“娇宝宝”来说无疑是一次艰苦的锤炼,但员们还是坚持了下来。每一次举手、每一次抬腿都有板有眼、一丝不苟,站立、报数、齐步走、正步走……队员们用心地去完成,训练起来精神抖擞,像模像样,表现出了饱满的精神状态。晴天一身汗,这是军人训练的真实写照,队员们稚嫩的脸上多了一些坚毅。

“不经历风雨怎能见彩虹。”在问到一位少年军校员的家长时,他这样说道:“如今的孩子十分需要这样的训练,吃点苦对他们有好处!看到他们日益强健,我们为他们感到高兴啊!”

操场上,嘹亮的口号,整齐的步伐,成为了龙山路小学一道亮丽的风景线。五百多名学生在练兵场上,锤炼意志,凝炼沉稳。每一次训练都将会是他们人生中的历练,不仅让子们变得更加结实,也变得更加坚强。

龙山路小学自成立少年军校以来,一直用崭新的内容、崭新的活动和崭新的教育方式,帮助孩子们学会生存、学会服务、学会创造、学会追求新知。我们也将继续坚持站在素质教育的高度,以素质教育的思想为指导开展少年军校教育,力求使少年军校教育能有一个更高的起点和目标定位;同时,努力发挥少年军校特有的教育优势和作用,使其成为推进素质教育的有效途径。(山海天龙山路小学)

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1