关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
莒县二中:大爱义举 人间真情
2018-10-11

1010上午,日照市、莒县红十字会在莒县红十字会会议室为我市教师刘恩利赴济南捐献造血干细胞隆重举行欢送仪式。

仪式上,市红十字会常务副会长王立莹、莒县政府党组副书记田洪生高度评价了刘恩利老师捐献造血干细胞高尚行为,赞扬他用自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以一颗大爱之心回馈社会。学校负责人表示一定全力支持刘恩利老师,安排好刘老师负责的各项工作,并照顾好刘老师正在读高三的两个孩子的生活和学习,全力帮助解决后顾之忧。

刘恩利老师表示,能够用自己的造血干细胞挽救他人的生命,是一份幸运和缘份,深感荣幸和骄傲,一定全力配合红十字会顺利完成这次捐献。

截至目前,我国现有白血病患者400多万人,并且每年新增患者4万余名,实现捐献只有7000余例,全省652例,我市16例。刘老师今年5月底接到省红十字会通知与外地一名患者配型成功,刘老师义无反顾地要求捐献,并积极做好各项准备,经过高分辨和体检,计划于12日—18日赴中国人民解放军济南军区总医院采集造血干细胞。

据悉,刘老师是我市教育系统捐献造血干细胞的第一人,刘老师的大爱义举集中展现了新时代我市教师队伍弘扬高尚师德,潜心立德树人的高尚情怀,体现了中华民族无私奉献的优良传统,展现了当代教师敢于担当的高尚情操和社会责任感,弘扬了人与人之间互助互爱的人性光辉和人间真情。(莒县二中)



















联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1