关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
岚山区虎山镇小学:“报”出精彩
2018-10-11
 

绘画的美轮美奂,书写的工整美观,一幅幅作品图文并茂,置若墙上宛如成长的彩绘,勾出了童年最美的生命轨迹。作为展示美、展示学生创意水平、展示班级凝聚力的墙报,跃然成为虎山镇中心小学聚焦学生核心素养、内化社会主义核心价值观的重要表达。

为充分利用好板报传播功能,学校广开门路,借助迎新、清明、端阳、六一、国庆、中秋、重阳等重要时间节点及优秀传统文化节日,在各年级广泛开展各类板报设计。针对设计主题,引导学生多渠道搜集内容材料,精心组织图文,创新板报设计形式,凸显板报布局之美。诸如:红色主题的板报为学生的成长注入了强大的红色基因;节庆的板报彰显了学生走进新时代的奋进风貌与绰约风姿;开放式的板报散发着学生思维活跃、创意萌动的生机。

板报设计是学生启迪思维、增强鉴美能力和融合处理文图的外延表达,学校将着力把每一份板报设计打造成展示品、工艺品和珍藏品,成为学校“信”文化对外展示的第一窗口。(岚山区虎山镇中心小学)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1