关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县全面开展教育重点工程百日攻坚行动
2018-10-01
 

 

全面落实全市教育重点工程百日攻坚行动会议精神,101日,莒县县政府召开了全县教育重点工程百日攻坚行动动员会议,全面打响教育重点工程百日攻坚战。县委副书记、县长出席会议并作了重要讲话,分管教育副县长主持会议,县教育局通报了全县教育重点工程进展情况,城阳街道、店子集街道、峤山镇、财政局、住建局、国土资源局、行政审批服务局先后作了表态发言。

会议指出,推进教育重点工程建设是全面贯彻落实中央和省市重要决策部署的重要举措,各部门单位要深刻认识抓好教育工程建设的重大意义,认清形势、直面问题,切实把教育优先发展体现到思想和行动上,强调要不断加大教育投入力度,加强协调配合,创新工作举措,着力突破工程建设瓶颈,快速推进幼儿园建设、解决“大班额”工程建设,切实解决我县教育发展不平衡、不充分的问题。

会议强调,各部门单位要根据通报情况,全力开展百日攻坚,要对标市委要求,提升认识,勠力攻坚,全面开战,要补齐短板,确保尽快把各项任务措施落到实处。一要聚力抓好工程建设工作。年底前要确保计划内幼儿园建设项目、解决“大班额”项目和“全面改薄”项目实现主体完工或投入使用。二要全力抓好幼儿园移交工作。确保到年底前将应建成和已建成的、应该移交的居住区幼儿园全部移交。对已经出租、出售办成高收费幼儿园的,要通过回租、补贴等形式,全部办成普惠性幼儿园。三要着力抓好统筹规范工作。要全力做好普惠性幼儿园认定工作,认定一批普惠性民办园,年底前普惠性民办幼儿园要占到民办园总数的40%;按照小学每班不超过45人、中学每班不超过50人的标准,挖掘学校师资、校舍潜力,统筹安排,合理分流大班额学生,年底前一定要把大班额率控制在10%以内。

全县各乡镇乡镇长(街道办事处主任)、分管负责同志,县督考局、编办、发改局、教育局、公安局、财政局、人社局、住建局、国土资源局、行政审批服务局、消防大队等部门单位主要负责同志,莒县经济开发区分管负责同志,各项目学校校长、园长以及县教育局相关科室人员参加了会议。(莒县教育局)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1