关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
2018年全市高中教学工作会议召开
2018-09-30
 

 

929日,2018年全市高中教学工作会议召开。市教育局局长朱先亮出席会议并讲话。市教育局党组书记申淑清出席颁奖仪式。市教育局党组成员、副处级督学石磊主持会议。

朱先亮在讲话中充分肯定了上学年我市高中教育教学工作的成绩,总结了高中教育在教学管理、队伍建设、多元发展、教研科研和课改考改方面的经验。朱先亮结合基础教育改革、高考改革的形势,客观分析了我市高中教育存在的问题和面临的挑战,提出新的学年要聚焦质量提升,狠抓特色发展,推进队伍建设,优化管理机制,促进我市高中教育再上新台阶。

朱先亮要求,各区县教育局、各高中学校要进一步强化质量意识和改革意识,真抓实干,找准着力点,务求工作实效,重点做好以下几个方面的工作:一是加强教研教改,促进高中教育转型提质;二是加强队伍建设,为高中教育高质量发展提供支撑;三是加强学校管理,激发内部活力;四是聚焦重点难点,推动普通高中优质特色发展。

朱先亮强调,各区县教育局、各高中学校要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,做好“九个坚持”,下好“六个功夫”,奋力推动全市高中教育事业高质量发展。

石磊对会议进行了总结,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

会上,市教育局对20172018学年度高中教学工作先进单位和先进个人进行了表彰。河北省石家庄二中陈洪星主任应邀做了题为《年级管理的道与术》的专题报告,详细介绍了学校在教学管理、教师培养、学生发展和优生优培方面的探索和经验。市教科研中心对高中教学和教研工作进行了总结和部署。莒县教育局、日照一中、日照实验高中、莒县四中、五莲一中作了典型发言。

各区县教育局局长、分管局长、教研室主任、分管主任,各高中学校校长、业务校长、级部主任,市教科研中心高中教研员共120余人参加了会议。(市教科研中心)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1