关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
五莲:“学校服务日”全方位服务学校发展
2018-09-29

  

“非常感谢县教育局基础教育科的同志前来学校,帮助我们查找问题、传经送宝,对提出的‘学校校委会不健全’和‘个别用室管理标准不高’等问题和解决思路、方法,我们将用最短的时间进行彻底整改……”近日,记者参加由该县教育局到五莲县于里镇初级中学组织开展的“学校服务日”活动时,校长苑芳瑞说。

在全系统扎实开展“学校服务日”活动,是今年该县教育局全面落实“顾客至上”服务理念,切实提升学校建设和管理水平的重要举措,也是对该局往年开展的“学校诊断日”活动的延续、巩固和深化。它一改过去以“给学校找问题、挑毛病”为主,而转变到以“为学校解难题、搞服务”为主。由于工作目的和重点的转换,一下子拉近了教育局与学校之间的距离,从而使学校由“被动应付诊断”转变到“主动欢迎服务。”

在这次“学校服务日”活动中,该局基础教育科的3名同志,分组察看了该校的基础建设、校园文化、课程开设、各用室管理等涵盖了教室、宿舍、食堂、厕所等七个方面的区域,然后,分别对照教育局出台的有关管理考核办法和精致管理标准,找问题、查不足,逐一提出解决问题的思路和方法,并坐下来“面对面”地进行反馈,督促学校限期整改。

“我们不怕问题,怕的是对发现出问题的无动于衷,” 该局基础教育科科长庞绪生说,“开展‘学校服务日’的目的就是通过增强服务学校意识,在搞好为学校服务中发现问题,并帮助学校想点子、出路子、订措施、抓整改,从而不断提升学校管理水平,促进学校健康优质发展。”(五莲县教育局)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1