关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县多举措让一年级“零起点”教学落地生根
2018-09-27

                                                

为切实减轻小学低年级学生课业负担,激发小学低年级学生的学习兴趣,县坚持一年级“零起点”教学,促使新生养成良好学习习惯,尽快适应小学生活。

一是提高思想认识,逐步转变教育观念。各学校成立校长为组长的“零起点”教学、领导小组,积极召开“零起点”专项会议。组织全体教干、教师认真学习上级文件精神,从根本上转变教育观念,端正教育思想,充分认识到实施零起点教学的重要意义,营造氛围,形成共识,并与一年级教师签订了“零起点”教学承诺书。各学校通过发放致学生家长的一封信、班级群、学校微信公众号等不同方式告知每一名学生家长,并接受家长和社会监督。

一年级教师进行教学培训,强化教学研究,切实提高教学效。各学校教导处积极组织一年级所有学科教师积极开展研讨活动,对一年级教师进行了“零起点”教学培训。通过集中和分学科交流、讨论、合作探究的参与式研讨,切实提高教师实施“零起点”教学的能力

是执行教学计划,严格规范教学内容。各学校严格课程设置,明确教学标准,要求每一位教师严格执行国家和省义务教育课程设置方案要求,要求老师们用心学习一年级“零起点”教学标准,严格落实“零起点”教学要求,严禁“超前教学”“超纲教学”把培养学生良好的学习习惯作为一年级教学的重中之重。

                                               (莒县教育局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1