关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
日照开发区校车管理步入公司化轨道
2018-09-26

 

 

早上705,日照开发区盛和家园候车点,17名学生排成一排等候校车,5分钟后,校车鲁L00161缓缓开来,照管员清点人数、引导学生按次序上车并系好安全带后,校车缓缓启动。720分,学生们准时平安来到银川路小学。与此同时,开发区其他路线48辆校车,乘载着近4000余名学生,把孩子们安全送到了全区9所学校。

校车安全关乎千家万家。为加强校车安全管理,保障运营安全,今年以来,在开发区教育文化体育局的牵头推动下,日照开发区制定出台《开发区校车安全管理实施方案》,依托凯润集团子公司日照凯达停车管理有限公司成立开发区校车公司,建立联席会议制度,对全区符合条件的校车进行了收购,并确定负责校车运营业务。

为保障新学期开学日全区中小学生用车需求,开发区教育部门联合财政、建设、交警等部门积极协调沟通,并肩作战,只用了5天时间就全部完成校车收购及过户的全部手续、驾驶员及照管员的招聘上岗、校车安全设备的技术保障、运行线路设定、营业执照经营范围增项等多项繁琐、细致的工作,保证了开学日全区近4000名中小学生如期乘坐校车。

为进一步提升服务能力,开发区校车公司还同步建立了校车管理信息库,实现“校、车、人”一车一档专业档案管理;建设GPS监控平台,对车辆运行情况进行实时监控和记录,固定驾驶员和照管员、班次、学生座位、接送时间、接送线路、校车检测维护;定期进行安全、技术培训,提高校车管理水平。

一系列举措的施行,让开发区校车管理更加规范、有序。目前,该区正借助三标体系认证,探索建立校车管理长效机制,确保全区学生上下学安全,让家长和学校更放心。(开发区教育文化体育局)

 

 


联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1