关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
山海天举行“我们的节日•中秋”系列庆祝活动
2018-09-21

 

 

中秋节来临之际,山海天教育系统紧紧围绕“我们的节日•中秋”,开展了丰富多彩的活动。

各中小学充分利用国旗下讲话、主题班队会、手抄报、学校广播等形式,让学生了解和讲述与中秋有关的民间故事,充分挖掘中秋节深厚文化内涵。学校团委、少先大队开展了关爱孤寡老人、留守儿童等活动,与孤寡老人、留守儿童共度中秋佳节,为他们送去节日的问候,让他们感受节日的温暖。围绕中秋节主题,各班级精心选择体现中秋节日文化内涵的名篇佳作,开展经典诵读、中秋“咏月”诗文朗诵会、中秋诗词赏析讲座等活动,让青少年感受传统经典魅力,继承优秀传统文化。

一系列活动的开展,既丰富了传统民族节日的内涵,又培养了学生们尊老爱幼、爱国爱家的民族情感,进一步激发了广大师生了解、学习优秀传统文化的热情。(山海天教育局)

 



 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1