关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
市教育局赴重庆市黔江区开展教育扶贫协作工作
2018-09-21
 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持精准扶贫、精准脱贫工作原则,根据市委、市政府《关于进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作的意见》要求,推进我市与重庆市黔江区教育交流协作,强化人力智力扶持,落实双方签订的教育扶贫协作协议,918日至19日,市教育局党组成员、调研员张宏伟率日照教育扶贫协作组一行,赴重庆市黔江区开展教育扶贫协作工作。

活动期间,双方进行了座谈交流。张宏伟就日照市教育发展总体情况、教育改革经验做法、教育对口帮扶情况等方面作了介绍,进一步明确免费开放教师远程网络培训系统和派遣支教教师等事宜。黔江区委教育工委副书记秦晓红介绍了黔江区经济发展和教育有关情况。双方表示,要加强交流合作,推进深度帮扶,推动两地教育共同发展。随后,举行了结对学校签约仪式。日照市实验中学与黔江区育才中学、日照市新营中学与黔江中学、日照港中学与黔江区冯家中学、曲阜师范大学附属实验学校与黔江区沙坝学校、日照港第一小学与黔江区黑溪小学5对学校分别签订了合作协议,明确两地学校建立结对关系,进一步开展教师双向交流、远程教学互动等工作。

交流协作组还到黔江区育才中学、黔江区冯家中学和黔江区濯水中学等学校进行了实地考察,详细查看了学校校园环境、校园文化、设施设备、课程开设、学生发展等情况。市教科研中心专家就高三学科教学举行学术报告,各帮扶学校分别到结对学校开展了专题报告、示范公开课、听课评课等活动,相互交流学习教育教学经验。活动取得圆满成功,受到黔江区师生的一致好评。

根据市教育局与黔江区教委签订的教育扶贫协作协议,在去年日照航海工程职业学院与重庆经贸职业学院、日照市机电工程学校与黔江区民族职业教育中心、日照市北京路中学与黔江区舟白初级中学、日照市济南路小学与黔江区实验小学4所学校结对的基础上,本次又结对了5所学校。近期日照职业技术学院还将与重庆旅游职业学校签订帮扶协议,届时,我市与重庆市黔江区结对帮扶学校将达到10所,提前完成协议任务。

市教育局有关科室负责同志,东港区教育局有关负责同志,东港区有关学校教干教师参加活动。(教师教育科)

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1