关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
全市教育重点工程百日攻坚行动动员会议召开
2018-09-14
 

 

914日下午,全市教育重点工程百日攻坚行动动员会议召开。副市长、市公安局局长张培林出席会议并讲话。市政府办公室党组成员王磊主持会议。市教育局局长朱先亮,市教育局党组书记、副局长申淑清,各区县政府(管委)分管负责同志和市直有关部门分管负责同志参加会议。

会议旨在深入落实97日召开的全市学前教育工作座谈会精神特别是齐家滨书记讲话精神,以及李永红市长关于实施教育重点工程百日攻坚行动的有关要求,动员全市上下统一思想,强化举措,全力推进普惠性幼儿园建设和解决大班额问题,确保全面完成2018100所普惠性幼儿园和39所中小学建设任务。

张培林指出,教育是最大的民生。各级各有关部门要认清当前的教育形势,真正把老百姓高度关注的幼儿园建设和解决大班额问题放在心上、扛在肩上、抓在手上,要紧紧抓住今年后三个月的黄金建设期,以背水一战的决心全力冲刺,确保完成全年目标任务。要争分夺秒,真抓实干,精准施策,全力抓好未开工幼儿园和解决大班额问题学校的建设问题,下大力气整治小区配套幼儿园,全力做好普惠性幼儿园认定工作和消除大班额工作,全面做好项目建设安全保障,以过硬务实的举措奋力攻坚。要强化组织领导,加强督查考核,每周一调度,每半月一通报,强化作风保障,啃下幼儿园建设和解决大班额问题这两块硬骨头,凝心聚力赢得百日攻坚的胜利。

张培林强调,幼儿园建设和解决大班额问题建设关系民生,关系政府形象。今天签订的责任书就是军令状,今天的会议就是冲锋号。各区县、部门单位要迅速行动起来,振奋精神、真抓实干,以决战决胜的攻坚态度、攻坚气势和攻坚魄力,加快推进幼儿园和学校项目建设,确保年底前省、市考核能取得优异成绩,向全市人民和市委、市政府交一份满意的答卷。

会上,张培林和区县分管负责同志签订了目标责任书。朱先亮通报了全市教育重点工程进展情况,传达了《全市教育重点工程百日攻坚行动实施方案》。东港区、岚山区、莒县、五莲县、市财政局、市住建局、市规划局、市国土资源局进行了表态发言。

  市教育局领导班子成员、科室负责人,各区县教育局主要负责同志、分管学前教育和化解大班额工程的负责同志、科室负责人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1