关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 文件通知
转发山东省教育厅《关于做好小学一年级“零起点”教学工作的通知》的通知
2018-08-30

 

日教字〔2018107

 

各区县教育局、日照经济技术开发区教育文化体育局、山海天旅游度假区教育局:

现将山东省教育厅《关于做好小学一年级“零起点”教学工作的通知》(鲁教基字〔201819 号)转发给你们,并提出如下意见,请一并抓好贯彻落实。

一、 高度重视,层层部署

各区县要充分认识小学一年级“零起点”教学工作对减轻小学生课业负担,促进学生身心健康成长的重要意义,尽快将通知精神传达到每所小学和小学一年级所有学科教师。教师要严格落实小学一年级 “零起点”教学要求,严禁 “超前教学”、“超纲教学”。

二、 明确节点,广泛宣传

各区县要在落实省有关要求的基础上,于910日前将区县教育行政部门承诺书(扫描件)、监督举报电话和邮箱报市教育局基教科。市教育局汇总后统一报省教育厅网站公布。各小学要于910日前公开一年级本学期教学计划,同时要通过各种形式宣传到每一位家长,接受家长和社会监督。

三、 加强督导,确保落实

各级教育行政部门和教科研部门要加强对“零起点”教学工作的检查与指导,及时纠正存在的问题。区县、学校落实情况要与教育质量评价、校长职级制考核、文明校园评选和教师评先树优挂钩,促进学校将各级要求落到实处。

 

附件:山东省教育厅关于做好小学一年级零起点教学工作的通知

 

日照市教育局

 2018830

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1