关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 图片中心
全市教育系统行风建设暨重点工作推进会议召开
2018-08-29
 

 

828日上午,全市教育系统行风建设暨重点工作推进会议召开。

会议分两个阶段进行。

第一阶段,安排部署政风行风建设工作。市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长许家军出席会议。

市教育局党组书记、副局长申淑清出席会议并讲话,从三个方面对全市教育系统政风行风建设工作进行了安排部署。一是进一步提高政治站位,切实增强政风行风建设工作的责任感和紧迫感。她要求大家一手抓改革发展、一手抓政风行风建设,以更坚定的决心和扎实有力的举措,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。二是进一步聚焦关键环节,努力开创政风行风建设工作新局面。她强调,要聚焦群众关切,突出抓好教育高质量发展;聚焦减负提质,突出抓好学校办学行为规范治理;聚焦规范发展,突出抓好校外培训机构整治;聚焦为民便民,突出抓好“一次办好”改革;聚焦以评促改,突出抓好行风评议工作;聚焦廉洁从教,突出抓好党风廉政建设。三是进一步强化责任担当,坚定不移推动教育系统政风行风建设落到实处。她强调,要严格落实主体责任,坚持领导示范带动,加大考评问责力度,确保政风行风建设工作抓出声势,抓出实效。

会议传达了《2018年度全市教育系统民主评议政风行风活动实施方案》。东港区教育局、莒县教育局、日照一中、日照实验高中作了表态发言。市教育局班子成员、科室负责人,各区县教育局局长、分管局长、负责行风建设工作的科室负责人,驻市区各学校校长参加会议。

第二阶段,安排部署全市教育重点工作。

市教育局局长朱先亮主持会议并讲话。朱先亮指出,要全力做好当前工作,尤其是解决大班额和幼儿园建设这两项重点工作。他强调,全市教育系统要切实强化守土有责、守土负责、守土尽责意识,压紧工作落实责任。进一步强化工作落实,对已开工或还未开工的建设项目,进行细化实化具体化,制定每个项目的时间表、路线图,不等不靠、不推不让,倒排工期,抢抓进度。强化检查督导,对发现的问题及时通报,督促限时整改,确保不折不扣、圆满完成年度任务目标。朱先亮还就新学期开学各项工作、教师节庆祝活动、全市职业学校技能大赛、高中学校选课走班工作、中国音乐小金钟管乐展演落户日照有关工作、规范校外培训机构发展等工作进行了安排部署。他要求,全市教育系统要聚焦重点领域,紧扣关键环节,加大工作力度,完善工作机制,着力在“抓落实、提质量、强服务、树形象”上下功夫,确保各项任务圆满完成,为我市教育事业高质量发展奠定良好基础。

市教育局党组书记、副局长申淑清传达了全省地市教育局长座谈会会议精神。市教育局副处级督学石磊安排部署了解决大班额、课后托管服务等重点工作。市教育局副调研员尚洪兵安排部署了普惠性幼儿园建设等重点工作。市教育局班子成员、各科室负责人,各区县教育局长、市直学校校长参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1