关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
岚山区虎山镇小学:暑期,安全不放假
2018-07-07
  

为扎实拧紧暑期安全工作阀门,强化师生安全教育,提高安全守护的责任意识和监督能力,暑期来临之际,虎山镇中心小学多措并举,促进人人争做 “安全小卫士”,共创平安快乐充实的暑假。

安全教育领先,普及安全常识。各班级结合安全势态新要求,拿出专门时间,开展常规性、专业性、全方位的暑假安全教育课,着重突出对交通安全、饮食安全、旅行安全、用火用电、防溺水、防中暑、防诈骗、防雷电等安全讲解教育。此外,通过国旗下“校长讲暑期安全课”、印发学生家长暑假安全一封信、编发安全专题微信公众号、家校沟通交流群等途径,营造安全监管人人参与,人人皆知,人人平安的浓郁氛围。

安全常抓不懈,注重期间监督。针对社区、村居布局,各班级选出一名或数名安全意识强、责任心高的监督员,适时进行动态监管约束同村居的学生,并及时告知家人及相关部门。借助日照市安全教育网络平台,做好亲子暑假安全在线学习并督促完成专业习题。同时,针对大风暴雨雷电等恶劣天气,各班级通过气象预报、政府预告等方式,积极做好前置预警提示,通过编辑信息或微信等方式告知学生,切实把安全抓在手上,放在心上,安全护航学生快乐假期。

安全责任明确,严格职责落实。根据上级要求,学校层层签定责任书,层层落实安全责任,严格落实“一岗双责,失职追责,一查到底”的安全责任机制,并与评先树优、岗位聘任、职称晋升、年度考核相结合,切实把暑期安全落实横到边、纵到底,筑高暑假安全屏障。(岚山区虎山镇中心小学)

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1