关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 文件通知
日照市民办高中招生网上填报志愿及录取工作公告
2018-07-06
 

 

根据《日照市2018年普通高中招生工作意见》,今年全市民办高中招生录取工作由市教育局统一组织,为做好志愿填报和招生录取工作,现将有关事宜公告如下:

一、招生学校和计划

日照香河实验学校:400人;

日照山海中学:480人;

日照青山学校:400人(五莲县域300人,市内其他区域100人)。

省内其他市民办高中拟在我市招生的,经省教育厅批准并纳入我市招生计划后,按省有关规定执行。

二、招生区域

民办高中学校均面向全市招生(其中,日照青山学校定向在五莲县域内招生300人,在市内其他区域招生100人)。

三、填报志愿条件

资格线为370分,基础性发展目标评价结果必须为C等以上(含C等)。

四、志愿填报及录取工作安排

1.成绩达到报名资格条件且未被其他学校录取、愿意就读民办高中的考生,可登录“日照市高中段学校考试招生录取工作服务平台”(http://jyks.rizhao.cn/student/)进行网上填报志愿。

2.3个平行志愿,考生可根据自己的意愿依次选报1-3个志愿学校。

3.网上志愿填报时间:78-10日,每天900--1700

4.录取时间:安排在713日前进行。

5.录取办法。按照平行志愿办法录取。依据考生网上填报的志愿和各民办高中学校招生计划,对达到报名资格条件的考生,按成绩从高分到低分依次录取。

五、相关纪律要求

1.已被其他学校录取或成绩达不到资格线的考生不能填报志愿,不予录取。

2.录取到民办高中学校的学生不能转到公办高中学校就读。

3.严禁违规招生。各民办高中学校必须严格执行招生计划和录取程序,不得自行组织录取,不得超计划招生,对违规和超计划录取的学生不予注册学籍。

4.严禁违规借读。各高中学校不得接收未被录取或已被其他学校录取的学生。严禁出现人籍分离、空挂学籍等现象。严禁高中学校为“借读生”编造综合素质评价档案。

5.严格落实班额规定。高中招生每班不得超过50人,严禁学校在招生后压缩班数,出现新的大班额。

6.严格纪律要求。各高中学校要严格执行有关规定,对违规民办学校,依据有关规定给予减少下一年度招生计划、停止招生直至吊销办学许可证等处罚。

政策咨询电话:87060018779336,监督电话 8779313

日照市教育局

201876

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1