关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
山海天实验小学首次为学生举办个人书画展
2018-07-06

 

 

近日,山海天实验小学为该校六年级学生陈睿颜举办了主题为《拥抱经典点亮童年》的个人书画展,为她的小学生活画上圆满的句号,这也是该校首次为一名学生举办个人书画展。

陈睿颜从小坚持书画学习,品学兼优。山海天实验小学的多彩课程让她得到了全面发展。作品曾在福建美术馆、日照市博物馆、日照市图书馆展出,曾获山东省少儿书画大赛一等奖、日照市少儿书画大赛一等奖,被授予山海天“金牌少年”等荣誉称号。班主任宁群老师这样寄语她:一笔一世界,一梦一童年,期待她的未来如画般多姿多彩!

此次毕业书画展,展览的作品题材丰富、形式多样,展出了陈睿颜同学各年龄段近50幅涵盖书法、国画、儿童画等方面的作品。其中既有《春江花月夜》《千字文》楷书全篇巨作,又有隶书、海洋动物国画小品,件件作品记录了童年最珍贵的天真、稚拙与坚韧。

该校校长安秀红表示,学校一直积极倡导多元发展,在学生综合素养的培养上狠下功夫。学校先后开发了国画、书法、古筝、舞蹈、合唱等四十余门个性化、多元化的体验式校本课程,旨在培养学生的个性特长,让每一位学生得到最适合、最优化的发展。

展览结束后,部分作品将被学校收藏,部分作品将作为毕业礼物送给同学们。同学们纷纷表示,要向陈睿颜同学学习,多多学习中华文化,做一个多才多艺,全面发展的好学生。(山海天实验小学)

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1